El concurso de gastronomía Sabores de Mejillones 2022 tiene a sus ganadores
📢El concurso de gastronomía Sabores de Mejillones 2022 tiene a sus ganadores🙌🏻.
✅Tres fueron los finalistas que este sábado se disputaron el primer lugar del concurso “Sabores de Mejillones” en su versión 2022🍛, certamen organizado por la Oficina de Turismo Municipal y que busca representar nuestras costumbres e identidad como comuna 🙌🏻.
📍El primer lugar se lo llevó la Lasaña de Jaiba de María Castellano, quien comentó que la receta es una adaptación y que es regularmente preparada en su casa y compartida con su familia. La preparación del plato es con productos frescos, propios de la Bahía de Mejillones, procurando no agregar productos envasados.
📍El segundo lugar se lo llevó Andrés Peñailillo con su receta Wasi Raymi (Fiesta en casa), preparación de origen familiar a base de un surtido de mariscos. La versión recrea, según comentó el autor, tradiciones y sabores del mar y tierra, usando ingredientes del norte como el mejillón y el erizo.
📍El tercer lugar del concurso se lo llevó Carlos Véliz, con su plato “Monitor Huáscar”, receta que homenajea al buque del mismo nombre famoso en la Guerra del Pacífico. La preparación incluía un mix de mariscos de la zona, verduras y un toque de cerveza negra.
El encargado de entregar los premios y los diplomas fue Manuel Tapia, Director de Desarrollo Comunitario de Mejillones.
Esta actividad se gesta desde el Programa de Turismo Municipal y pretende ser un hito anual cuyo objetivo sea el relevar la importancia del factor culinario en el turismo local, con platos que reflejen la identidad de la comuna mediante productos de nuestras costas.